27 ноября 2023 г.
Заявку на участие в акселераторе «Стартап за партой» можно подать до 15 декабря

«Российский сельскохозяйственный банк» совместно с Фондом «Сколково» запустили акселератор для школьников со всей России. Это уникальная возможность представить и протестировать свою идею, получить менторскую поддержку экосистемы Сколково, а также получить возможность поехать в лагерь стартапов летом.

Приглашаются участники с 12 до 17 лет с индивидуальными и командными проектами в сфере финансовых и агротехнологий, релевантных для агропромышленного комплекса или банка.

Организаторы заинтересованы в поиске технологических идей и решений, а также в поддержке новых стартапов, меняющих в лучшую сторону качество жизни человека. Десять лучших проектов пройдут путь «от идеи до изделия», с нуля предложат идею, при помощи ментора доработают и представят ее экспертному сообществу.

Отбор идей проходит до 15 декабря 2023 года, доработка идей пройдет с 21 декабря 2023 года по 30 января 2024 года, после этого участники представят свои проекты в Сколково перед экспертным сообществом и инвесторами с 9 по 16 февраля 2024 года.

ФРП финансирует производственные проекты во многих отраслях промышленности, при этом лидирует машиностроение. Немало интересных проектов реализуют заёмщики Фонда и в области сельскохозяйственного машиностроения. На фоне сложной обстановки с кадрами в промышленности важны любые инициативы по обучению и привлечению детей и молодёжи.