19 сентября 2016 г.
Стартовал новый конкурс на получение субсидии для уплаты процентов по кредитам

С 19 сентября по 14 октября 2016 года Минпромторг России принимает заявки от промышленных предприятий на участие в конкурсном отборе 2016 года по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат для уплаты процентов по кредитам (приказ об организации конкурсного отбора доступен на сайте ФРП).

К участию приглашаются отечественные промышленные компании, которые получили кредит в российском банке на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов в 2014-2016 годах по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Направления перечислены в подпрограмме «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Конкурсный отбор проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 января 2014 года №3.

Основные требования к проектам:
- реализация проекта должна предусматривать расходы инвестиционного характера;
- наличие кредита или кредитной линии сроком не менее 3 лет;
- общая стоимость проекта должна быть в размере от 150 млн до 5 млрд рублей;
- ввод производственных мощностей по проекту осуществлен не ранее 1 января 2014 г.;
- размер кредитных средств, привлекаемых на реализацию инвестиционного проекта, составляет не более 80% от общей стоимости.

По итогам четырёх конкурсных отборов 2015-2016 годов в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности было включено 99 проектов из 40 регионов России.

Общий объем инвестиций в основной капитал отобранных проектов составит 163 млрд руб. Реализация проектов позволит создать 15 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, а также обеспечить дисконтированные налоговые поступления в бюджетную систему Российской Федерации всех уровней в размере 130,6 млрд рублей. При этом в 2015-2016 годах 64 промышленных предприятия уже получили субсидии на общую сумму более 2,3 млрд рублей, из которых 1,49 млрд рублей в 2016 году.

Организационную и информационную поддержку конкурсу оказывает Консультационный центр Фонда развития промышленности. Вопросы можно задать по телефонамКонсультационного центра +7-495-120-24-16 (для звонков из Москвы), +7-800-500-71-29 (для звонков из других регионов России), а также через форму обратной связи на сайте ФРП.