Стартовал новый конкурс на получение субсидии для уплаты процентов по кредитам

20.09.2016 ФРП предоставит миллиард на новые импортозамещающие проекты
16.09.2016 ФРП одобрил первые займы по программе станкозамещения на сумму 1,4 млрд рублей
Стартовал новый конкурс на получение субсидии для уплаты процентов по кредитам
19.09.2016

С 19 сентября по 14 октября 2016 года Минпромторг России принимает заявки от промышленных предприятий на участие в конкурсном отборе 2016 года по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат для уплаты процентов по кредитам (приказ об организации конкурсного отбора доступен на сайте ФРП).

К участию приглашаются отечественные промышленные компании, которые получили кредит в российском банке на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов в 2014-2016 годах по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Направления перечислены в подпрограмме «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Конкурсный отбор проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 января 2014 года №3.

Основные требования к проектам:
- реализация проекта должна предусматривать расходы инвестиционного характера;
- наличие кредита или кредитной линии сроком не менее 3 лет;
- общая стоимость проекта должна быть в размере от 150 млн до 5 млрд рублей;
- ввод производственных мощностей по проекту осуществлен не ранее 1 января 2014 г.;
- размер кредитных средств, привлекаемых на реализацию инвестиционного проекта, составляет не более 80% от общей стоимости.

По итогам четырёх конкурсных отборов 2015-2016 годов в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности было включено 99 проектов из 40 регионов России.

Общий объем инвестиций в основной капитал отобранных проектов составит 163 млрд руб. Реализация проектов позволит создать 15 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, а также обеспечить дисконтированные налоговые поступления в бюджетную систему Российской Федерации всех уровней в размере 130,6 млрд рублей. При этом в 2015-2016 годах 64 промышленных предприятия уже получили субсидии на общую сумму более 2,3 млрд рублей, из которых 1,49 млрд рублей в 2016 году.

Организационную и информационную поддержку конкурсу оказывает Консультационный центр Фонда развития промышленности. Вопросы можно задать по телефонамКонсультационного центра +7-495-120-24-16 (для звонков из Москвы), +7-800-500-71-29 (для звонков из других регионов России), а также через форму обратной связи на сайте ФРП.