Уровень выше

Заемщики Фонда теперь могут открыть счет в Промсвязьбанке

03.11.2015 Сотрудник заемщика Фонда занял третье место на WorldSkills Hi-Tech
30.10.2015 11 новых проектов через «одно окно»
Заемщики Фонда теперь могут открыть счет в Промсвязьбанке
30.10.2015
У заемщиков Фонда развития промышленности увеличился выбор банков для проведения операций. Пятым по счету банком-партнером Фонда стал Промсвязьбанк. На текущей неделе был проведен первый платеж для реализации проекта производства подшипников.

Вологодская компания «РП-групп» получила первые средства на организацию производства высокоточных подшипников для авиационной техники, станкостроения и атомной энергетики, а также малошумных подшипников для электрогенераторов и судостроения.

Как и в случае с остальными финансовыми учреждениями, полученные средства на реализацию проекта заемщик смог списать с банковского счета только после одобрения (акцептирования) операции сотрудником Фонда.

Напомним, что для более тщательного контроля за реализацией проектов, в августе 2015 года Фонд развития промышленности ввел для всех заемщиков практику акцептирования платежей. При необходимости воспользоваться средствами заемщик должен представить в Фонд документы, обосновывающие платеж - скан-копии счетов, актов, накладных, договоров. Уполномоченные сотрудники Фонда оценят платежное поручение на предмет его соответствия смете расходования средств займа и перечню работ по календарному плану проекта. Только после одобрение уполномоченным сотрудником Фонда платежное поручение будет исполнено банком.

Всего за истекшую неделю Фонд акцептовал 60 платежей на сумму около 100 млн рублей.

На сегодняшний день у Фонда развития промышленности пять банков-партнеров: Сбербанк, ВТБ, Открытие, Газпробанк и Промсвязьбанк.
ENG